Жареные продукты ведут к раку простаты

 

Многим может показаться невероятной связь простаты и жареной курицы, но, тем не менее, она существует. Жареная картошечка, цыплята табака, пончики и чебуреки несут в себе смертельную угрозу для этого мужского органа. К такому выводу пришли ученые Соединенных Штатов. Заинтересовались они этой темой, потому что в Америке картошка фри и жаренные куриные крылышки считаются, чуть ли не национальным блюдом.

Зажаренные в хрустящей золотистой корочке куриные кусочки и ломтики картофеля, с которого капают капельки масла, очень привлекают американских джентльменов. Европейские мужчины тоже не далеко ушли от американцев и также объедаются жареными излишествами. Мода на эти продукты распространяется по многим странам, и ученые забили тревогу. Люди готовы регулярно питаться такой не полезной пищей и как результат страшные заболевания онкологического характера. Между тем такую тяжелую пищу, специалисты рекомендуют употреблять лишь изредка, в праздники. Желательно после такого обеда совершать пешие прогулки и пропустить ужин в этот день. 

 

Что говорят ученые

В Сиэтле в центре исследования раковых заболеваний стали изучать это вредное пристрастие и пришли к следующим выводам: эти продукты жарятся в глубоком масле и вследствие этого образуются яды. Эти яды называются канцерогены, о которых в последние годы так много говорят специалисты. И если раньше считалось, что эти вещества чаще всего вызывают злокачественные опухоли желудочно-кишечного тракта, то ученые из Сиэтла доказали, что мужская простата подвержена их воздействию ни чуть не меньше. Из этого следует вывод, что мужчинам, стремящимся к долго полноценной жизни лучше все-таки избегать таких видов пищи и придерживаться здорового питания. Если оставить эту сторону жизни без внимания, то вполне можно заполучить такое заболевание как рак простаты.